文远楼改建规划设计国际咨询正式启动
发布时间:2006-03-10
    经过一年多的筹备,我校文远楼历史文化生态建筑节能改建规划设计的国际咨询日前正式启动。德国著名的伦瑞克工业技术大学节能建筑技术研究所M.N.Fisch教授、美国最著名的卡耐基梅隆建筑节能技术研究中心V. Hartkopf教授及助手和我院有关专家一起,共同就文远楼历史文化生态建筑节能改建的整体规划和设计先后进行了两天专题讨论和研究。
    文远楼作为包豪斯(世界著名的现代建筑艺术的发源地)风格在中国的唯一一栋历史文化建筑,在我国现代主义建筑发展史和现代主义建筑思想的传播上具有重要的里程碑意义。对这栋建筑进行生态节能技术改建,将是中国生态节能技术发展史上和历史保护建筑发展史上的一个新的里程碑。我院将以此进一步推进相关学科的发展。此项工程也是我院献给百年校庆的一份厚礼。

规划院信息中心
20060310