芬兰赫尔辛基艺术设计大学代表团来访
发布时间:2006-04-06

2006年4月6日下午,著名的赫尔辛基艺术大学代表团到同济大学建筑与城市规划学院就艺术设计专业的合作进行会谈。赫尔辛基艺术设计大学代表团介绍了该校的教学设置等状况,决定在艺术设计领域里开展联合培养博士学位的合作。我院将与赫尔辛基大学设计学院和媒体学院合作,重点解决同济大学艺术设计专业博士学位的培养问题,推进我校青年教师队伍的学位结构有序稳妥地进行。吴志强院长还邀请赫尔辛基参与世博会场馆的标志指示系统的设计,赫尔辛基设计学院院长Helen教授表示非常愿意与同济大学建筑与城市规划学院合作推进教育博士学位的培养合作,并表示非常愿意带学生参与世博会的标识系统设计工作。

参加会谈的有艺术设计系系主任殷正声教授,艺术设计系教师陈永群副教授和娄永琪博士。陈永群副教授被指定为我学院与赫尔辛基艺术设计学院的联系人。