德国魏玛包豪斯大学校长Zimmermann一行来访我院
发布时间:2006-04-06

2006年4月6日上午9:30,德国魏玛包豪斯大学校长教授带领代表团专程来到同济大学建筑与城市规划学院,就该校与我同济大学的长期友好合作与院长吴志强院长等进行了长时间的深入会谈。会谈中吴志强院长向Zimmermann校长通报了建筑与城市规划学院近两年在学科发展上的新进展,并邀请他于2007年百年校庆期间来参加文远楼生态改建的揭幕典礼,以及世界包豪斯学校联盟成立研讨会。Zimmermann校长感谢同济大学建筑与城市规划学院向他发出的邀请,并表示会积极配合同济大学提出的建立全球包豪斯学校联盟的提议,明确并正式通报魏玛包豪斯大学正式终止在嘉定办包豪斯学院的项目,同时明确表示将在中国的合作长期定位在与同济大学建筑与城市规划学院,希望今后与我同济大学的合作能够不断加强和深入,并邀请同济大学将世博会的规划和设计成果到包豪斯建筑大学作设计成果巡展。双方表示,未来合作的前进道路上的障碍已经被排除,今后合作的前景是良好的,现有的国际城市研究双硕士学位(IIUS项目)是两校合作的良好开端,希望今后在全球包豪斯联盟学校中能共同合作,开创21世纪建筑教育的新的前景。校长助理、外办主任董琦教授参加了会后的工作午餐,向会谈取得的合作成果表示衷心的祝贺,并祝两校在未来的建筑教育不断地深入发展,真诚合作,长远发展。

参加会谈的还有建筑与城市规划学院院长助理李振宇教授,建筑系副系主任蔡永洁教授,规划系张冠增教授和建筑系青年教师曲翠松副教授。