我院院长吴志强教授接待英国AA学院院长一行
发布时间:2006-04-20

2006年4月20日晚,吴志强院长会见了前来指导同济大学与英国AA学院的院长和八人组成的代课教授工作组,相互介绍了各自学院的发展情况之后,吴志强院长提出了青年教师对等交流进修的合作提议,得到了AA学院教授的积极回应,达成了每年2-3名建筑与城市规划学院去AA学院参加青年教师进修计划的意向,AA学院提供给我院青年教师计划免收所有的进修学费。

AA学院与我学院有着悠久的合作历史,我院原老系主任黄作燊教授1930年就学于AA学院,后随格罗皮乌斯先生去哈佛,成为同济大学建筑系第一位系主任,AA学院以及独特的创立和教学模式,在英国和世界建筑学教育中独树一帜,影响深远。AA学院此次派了八位教师和二十名学生,到同济大学建筑与城市规划学院进行暨第一次与我学院进行联合设计以后的第二次联合设计,我院的唐子来教授和王伟强教授组织和指导了此次联合设计工作,我学院有十五位研究生参加了此次与AA学院的联合设计。

派遣我学院青年教师去AA学院进修将落实我院的“博采众长”的战略,发挥长远的历史性影响作用。

通讯员:华德