擒贼记
发布时间:2006-05-30

“抓小偷!抓小偷!”伴随着一声声叫喊声,建筑城规学院内上演了一出扣人心弦的擒贼记。

5月29日12:50正值教师和学生的午休时间,建筑城规学院门卫黄远祥师傅在学院门口抓获正在盗窃自行车的小偷,当场缴获偷车工具和赃物,并立即将上述情况报给学院办公室主任蒋克右老师,蒋老师在第一时间向校公安处报了案。在等待校公安处前来处理之际,偷车贼竟然跳窗而出夺路而逃。说时迟,那时快,蒋老师来不及考虑,一个纵身跳过一米多高的窗台,落入一人多深的花坛,紧追小偷而去。黄师傅也紧随而至,与蒋老师形成前后夹击之势,无路可逃的小偷情急之下再次翻过两人高的围墙,黄师傅也立即攀越墙头继续追赶。抓贼的呼喊声很快惊动了校保安和过路行人,在众人合力围堵之下,小偷终于落网。

经过了这惊心动魄的一幕后,蒋克右老师也提醒广大师生:第一要注意自身财物的保管;第二要敢于同不法分子作斗争,将社会主义荣辱观真正落到实处。

建筑与城市规划学院办公室

2006-5-30