“城市发现——City & Architecture Discovery”苏州站正式举行
发布时间:2006-06-06
    2006年6月3日,由同济大学建筑与城市规划学院主办,同济大学建筑与城市规划学院研究生会承办的“城市发现——City & Architecture Discovery”苏州站活动在苏州市十全街苏泉苑正式举行。本次展览延续了第一站的主题思想——针对以上海、苏州为代表的历史文化名城自身的特点,挖掘城市历史文化断层,以装置艺术的方式,加强青年一代保护历史建筑的意识。展览凝结了上海站作品的精华和苏州科技学院学生的装置作品。旨在把关注历史保护的观念传播到各个城市。

开幕式结合联合国教科文组织亚太文化遗产颁奖仪式共同举行。前来参加仪式的UNESCO曼谷办事处及北京办事处、中华人民共和国UNESCO全委会、国家文物局、中华人民共和国建设部、苏州市人民政府、苏州市平江区人民政府、同济大学、苏州科技大学等官员、专家、学生、社区居民在正式颁奖前后纷纷参观了展览,并对于作品给予了高度的评价。
颁奖仪式上,由同济大学国家历史文化名城研究中心主任阮仪三教授向同济大学建筑与城市规划学院研究生会颁发了由联合国教科文组织亚太文化事务主任R.Engelhardt,以及阮仪三教授共同签发的获奖证书,以表彰同济大学建筑与城市规划学院研究生会在推动历史建筑保护方面作出的积极贡献。     “城市发现——City & Architecture Discovery”苏州站的活动为时两周,系列活动还将在其他城市相继展开,以期使更多人关注城市、建筑遗产的保护事业。