祝贺我院成为CUMULUS国际艺术、设计与多媒体院校联盟正式成员
发布时间:2006-06-20
    2006年6月15-18日,CUMULUS国际艺术、设计与多媒体院校联盟(CUMULUS International Association of Universities and Colleges of Art,Design and Media)在法国南特市(Nantes)召开了以“设计伦理”(Cumulus Design Ethics and Humanism conference)为主题的国际学术会议以及“欧洲的生活方式——未来的天才设计师”的大型设计展。会议和展览由CUMULUS会员法国南特设计学院(Nantes L'Ecole de Design Nantes Atlantique and Cumulus France)承办。

来自世界各国著名设计院校的300多名代表参加了这次会议,法国卢瓦耳大区(Loire Region)主席Mr Jacques Auxiette,大西洋卢瓦耳省(Loire Atlantique)主席Mr.Patrick Mareschal,南特市长Mr.Jean-Marc Ayrault,CUMULUS主席、赫尔辛基艺术设计大学校长Mr. Yjjo Sotamaa, 南特设计学院校长Mr.Yann Rolland等出席了开幕式。随后,6月17日在ABBAYE DE FONTEVRAUD召开的CUMULUS全体代表大会中,同济大学建筑与城市规划学院顺利通过表决成为CUMULUS正式成员。会上娄永琪副教授作了演讲并对我院概况作了介绍。 同济大学建筑与城市规划学院将于世博会期间承办2010年的CUMULUS大会。

CUMULUS前身为CUMULUS欧洲艺术、设计与多媒体院校联盟,由芬兰赫尔辛基艺术设计大学与英国皇家艺术学院等6所欧洲著名学府发起,于1990年成立。其成员囊括了欧洲最著名的艺术、设计与多媒体院校,也是目前最有影响的国际艺术与设计类院校联盟,目前在全世界范围内共有正式成员107名。

同济大学建筑与城市规划学院

2006-06-20