我校举办首届“和谐城市-城市的持续发展和挑战”国际研讨会
发布时间:2006-06-22
    近期,由我校建筑与城市规划学院和德国技术合作公司(GTZ)联合主办的“和谐城市-城市的持续发展和挑战”国际研讨会在我校举行。该研讨会将成为每年一次在世界范围举办的国际性研讨会,其举办地点由主办方根据世界城市发展的热点事件和问题确定。出于对中国2010年上海世博会及其对城市发展的影响的关注,以及与上海世博会“和谐城市”的核心理念的契合,首届研讨会选定在上海举行。

本次研讨会以城市发展与重建造成的社会隔离分化、生活环境与城市区域的发展和提高、城市就业机会的变化、居民在城市管理中所起的作用为主要议题,围绕城市持续发展展开,研讨会为上海世博会的建设和筹办、为上海在高速发展过程中文化、空间、社会、经济的和谐进步,以及四个中心目标的实现,为全球化影响下世界范围内尤其是发展中国家城市的建设与发展,提供一个交换不同意见和见解的平台。

上海市副市长杨雄,同济大学校长万钢教授,出席开幕式并致词;上海世博会事务协调局副局长黄健之,我校建筑与城规学院院长吴志强等在会上作了主旨演讲。虹口区区长俞北华,校党委副书记朱绍中等出席了研讨会。

建筑城规学院新闻信息组
陆居怡