建筑与城市规划学院暑期社会实践出发仪式
发布时间:2006-07-04

7月3日中午,建筑与城市规划学院举行了暑期社会实践出发仪式,23支队伍的代表在学院钟庭集聚一堂。
    动员大会上,常务副院长吴长福教授勉励暑期实践队伍在各自的活动过程中能够“长见识、学本领、做贡献”,在暑期社会实践的同时真正了解到身为一个社会人的意义和建设社会主义文明社会的重担,同时把同济百年传承的优良传统带到全国各地,发扬光大,以一个同济大学的精神风貌展现当代大学生的优良素质。同时着重强调了安全是至关重要的,学院对于暑期社会实践的安全问题十分关注,要求每一位队员都要牢记“安全第一”,做到团体协作,团结友爱。
    其后,由暑期社会实践学生代表张彦婷代表所有社会实践的同学诵读安全承诺书。另一位来自法国'丝绸之路'研究项目,同时参与我院“竹桥——中法合作滇南竹类可持续资源调研”暑期社会实践项目的外国留学生上台表达了他对此次活动的期待、在此过程中学习中国文化的愿望以及同我院学生共同完成任务的目标和信心。
   隆重的授旗仪式把大会带入高潮,学生代表从王晓庆老师手中接过了暑期社会实践的标志旗,预示着暑期社会实践正式开始,而7月3日下午,第一支同济大学青年设计师支援吉安市社会主义新农村建设暑期社会实践队伍已经踏上征程。