我院派代表团参加联合国科教文组织第30届世界遗产大会
发布时间:2006-08-02

2006年7月7日-12日,我院院长吴志强教授、副院长周俭教授等参加了在立陶宛首都维尔纽斯(Vilnius)召开的联合国科教文组织第30届世界遗产大会,在会议上我国代表团团长、联合国教科文组织执行委员会主席、教育部副部长章新胜先生,对中国代表团的整体的工作进行了完整的布置,并对联合国教文组织亚太文化遗产研究中心在我学院的推进工作做了明确的部署。吴志强院长代表学校向章新胜副部长专门汇报了我校承办联合国教科文组织亚太文化遗产中心的最新情况,以及未来半年的工作推进计划。章新胜副部长对我校前期的筹备工作给予了高度评价,科教文组织全国委员会也向全国各学术机构介绍了同济大学扎实推进工作的经验,并指示,为建立国际化的高级别研究机构,同济大学可以按现有计划全力推进未来半年工作,并争取明年上半年正式启动该联合国科教文组织亚太文化遗产研究中心。此项工作在我校领导的高度重视下,正在全力扎实地推进。在此次大会上,中国代表团顺利完成了申报世界自然遗产“大熊猫栖息地”和世界文化遗产“河南安阳殷墟”的审批工作。