心系千里彝山,爱洒金沙学子——上海同济规划设计研究院员工资助云南贫困学生
发布时间:2006-08-04

在开展党员先进性教育活动期间,上海同济城市规划设计研究院、同济大学建筑与城市规划学院青年规划师小组发起并带头捐款,开展系列帮扶解困活动,对云南省楚雄州江边中学12名生活条件困难、成绩优异的学生进行捐助,以帮助他们顺利完成初中生涯的学业。并对元谋县新华乡中心完小的2名四年级学生、华丰完小2名二年级学生以及老城中学5名初一年级学生给予一次性的困难补助。

元谋县地处边远山区,贫瘠的土地仅能种植高粱、包谷等杂粮,经济收入单一,交通落后,至今还过着刀耕火种、人背马驮的“原始生活”,家庭年均收入仅600元左右。

一份元谋县中、小学生情况调查报告显示,目前学生流失情况非常严重。学生由于家庭困难没能完成学业的现象在元谋县中、小学很普遍,如在元谋县江边中学初三年级入学时有161名在校生,但参加中考的学生仅剩63人。一部分学生成绩优秀,但家境贫寒,被迫结束短暂的学习生活。

目前同济大学建筑与城市规划学院已先后有4名同学赴云南省元谋县开展义务支教活动,14名在读学生及已毕业的学生对元谋县的16名学生进行长期资助。

“众人拾柴火焰高”,我们此次的活动的目的在于把大家的爱心聚集在一起,欢迎您加入我们的团队!献出您的爱心!帮助更多的贫困学生完成学业,拥有一个美好的明天!