学院举行06级新生迎新晚会
发布时间:2006-10-18

10月15日晚,同济大学建筑与城市规划学院2006年迎接新生晚会在学院红楼钟庭热烈举行。经历过一个多月新鲜的大学生活,学院七个专业的新生们终于欢聚一堂,为刚启程的大学生活奉献出了一台精彩的晚会,一份厚重的礼品。同时,学院的特邀嘉宾也特意到场与同学们同乐,他们是学院分团委书记孙澄宇老师,06级辅导员金婕老师,20届团学联主席团成员及06级各班小班主任。
      伴随着一段轻快的乐曲,迎新晚会拉开了序幕。观众们或站或坐,怀着放松愉悦的心情融入到了晚会温馨愉快、充满青春气息的氛围中。同学们也真正地在此互动、交流,享受欢乐,享受晚会。整台晚会从主持、舞台效果到节目选编彩排均由同学们自己一手操办,凝结了集体的智慧与激情,张扬着青春的活力与个性。
      无论是令人感悟温暖与感动的小合唱《让世界充满爱》,还是让人感受同济博大精深的文化底蕴的诗朗诵《心中的同济》;无论是热力四射的街舞,还是充满青春时尚感的歌曲联唱,都展示着同学们青春的冲力与创造力,都显示着80后人的才艺与激情。一场服装秀秀出了同学们自己的创意,动感的节拍,靓丽的风采,年轻有滋味。方言《短歌行》更是把晚会抬向新的高潮。搞笑方言的背后是五湖四海兄弟情。
      本台晚会既增进了学院七个专业新生之间的感情,又促进了师生间的交流。在众多辛劳的幕后工作者的精心安排下,晚会过程中还穿插着一系列互动小游戏,一个个轻松的游戏环节,同学们不仅收到了精美的礼物,也送出了自己的心意,送出了一个又一个的惊喜与欢乐。
      本次迎新晚会在活跃而又恋恋不舍的气氛中接近了尾声,晚会虽然结束了,但是同学们相聚在一起的时光才刚刚开始。就如主持人所说,昨天大家还是陌路人,但今天与明天,大家要一起走过求学的路程。相信大家会共同努力,共赴未来之约!

附节目表:合唱Season in the sun
               诗朗诵 心中的同济