意大利城市保护与发展50年讲座&展览
意大利城市保护与发展50年

展览地点:文远楼2楼、3楼
时间:2008年11月14日-28日

讲座题目:遗产保护为什么重要呢?意大利与世界其他国家在保护遗产方面的经验。
讲座时间:2008年11月14日19:00
讲座地点:文远楼213室
演讲人:齐珂理教授(Prof. Paolo Ceccarelli)
齐珂理教授是国际知名的城市规划、历史城市保护及发展研究专家。意大利费拉拉大学城市分析和城市规划专业终身教授,城市区域和环境研究中心主任,国际建筑和城市设计实验室主席,联合国教科文组织“地方性城市和区域可持续发展规划”委员会主席

协办

意大利驻广州总领事馆
意大利国家艺术与历史中心学会
意大利费拉拉市政府
华南理工大学亚热带建筑科学国家重点实验室
华南理工大学建筑历史文化研究中心
中意城市研究与设计中心

齐珂理教授(Paolo Ceccarelli
简历
      齐珂理教授(Prof. Paolo Ceccarelli)是国际知名的城市规划、历史城市保护及发展研究专家。意大利费拉拉大学城市分析和城市规划专业终身教授,城市区域和环境研究中心(CRUTA - Center for Urban Regional and Environment Research)主任,ILAUD(International Laboratory of Architecture and Urban Design国际建筑和城市设计实验室)主席,联合国教科文组织“地方性城市和区域可持续发展规划”委员会主席(UNESCO Chair in Urban and Regional Planning for Local Sustainable Development)。
      曾任威尼斯建筑学院院长,费拉拉大学建筑学院院长,在美国MIT、UC Berkeley、圣克鲁兹大学任客座教授,是哈佛大学、早稻田大学访问学者。从1960年代开始在意大利、法国、美国、古巴、埃塞俄比亚、利比亚、巴西、智利、阿根廷、中国、越南以及其他世界各国从事城市历史中心和遗产保护及发展项目。
      近期主要工作为意大利中国人社区研究、巴西工业园研究、耶路撒冷老城保护研究、印度德里老城保护及发展研究、中国广州、佛山高明等地城市保护和城市发展研究、珠三角工业园研究等等。