高密度地区城市保护与更新中的社会参与 ——东京经验与中国问题
发布时间:2008-12-22
高密度地区城市保护与更新中的社区参与
——东京经验与中国问题

本期主题: 不管是作为名义上还是事实上的房屋产权所有人,以居民为主体的社区参与在城市保护与更新中都具有不可或缺的重要作用,但我国目前仍鲜有较为成功的社区参与保护案例,其中原因何在?未来路在何方?来自日本东京都市圈的经验值得大家分享品味 …….

嘉宾:  佐藤滋   日本早稻田大学都市计画主任
日本城市规划协会副会长、日本自治体协会会长
        孙施文    同济大学建筑与城市规划学院 教授
        卢永毅    同济大学建筑与城市规划学院 教授
        张松      同济大学建筑与城市规划学院 教授

主持人:李昕     联合国教科文组织亚太世界遗产培训与研究中心 博士

主办:联合国教科文组织世界遗产培训与研究中心(亚太地区)上海中心(WHITR-AP上海)
同济大学建筑与城市规划学院(CAUP)
地点:WHITR-AP上海(文远楼三层)
时间:12月22日晚7点