英国籍世界顶级高档跑车设计大师Peter Stevens的讲座
发布时间:2009-04-09
讲座题目:创新你的设计,颠覆你的想象!
演讲人:英国籍世界顶级高档跑车设计大师Peter Stevens
时间: 4月18号 周六14:00-16:00
地点:四平路同济大学建筑城规学院中庭报告厅

Peter Stevens背景介绍:

他是这些车系的设计师:McLaren F1, Lotus, Lamborghini and BMW
他是英国皇家艺术学院汽车设计系创始人
他是英国皇家艺术学院的客座讲师

Peter Stevens是MG TF的设计师:熟悉英伦车系的爱车族都会知道,早在捷豹、莲花和法拉利之前,MG旗下的跑车就已经风靡欧洲,成为竞技场上的“冠军专家”,这一“专利”伴随着MG跑车飞快的车轮驶向全球80多个国家,在世界各地创造了不胜枚举的速度神话。而MG TF的诞生,则源于曾设计过兰博基尼、莲花等高档跑车设计大师Peter Stevens的一次灵感爆发。这位世界顶级跑车设计大师也将MG TF打造成了席卷世界跑车市场的经典车型。即使在现在,众多跑车在设计上也都有意无意地向MG TF看齐,足见其经典之处。
  正如许多汽车设计师一样,MGTF的设计师Peter Stevens也渴求用自己的灵感火花来点亮这个属于全人类的梦。这位来自于素有汽车设计圣殿之称的英国皇家艺术学院汽车设计系的大师,在设计中充分体现了其的设计思想:野性、强悍、不落俗套。也许正是由于这种回归原始的设计理念,让Peter Stevens成为了世界上屈指可数的超一流设计师。
  几乎各个版本的跑车名录中都会有Peter Stevens的作品,这时你才能真正了解他有多么的伟大。Peter Stevens所设计的汽车中不仅有产量极少的超级跑车,其中也不乏销量数千台的量产跑车。
  震撼车坛的Mclaren F1就是出自他的手笔,如果说McLaren F1是让Peter Stevens在汽车设计界声名大噪的话,那么真正让他进入事业巅峰的则是其为MG设计的TF跑车。在这部史无前例的大作中Peter Stevens展示了他极高的空气动力学造诣和造型艺术功底。它犹如身披盔甲的十字军武士,在一大片低矮扁平的欧洲中置跑车中显得非常醒目。2003年,MG TF曾被评为“世界最漂亮的敞篷车”;至到2005年,MG TF一直是英国市场上销量最好的跑车。