【讲座信息】12月4日“里里外外 : 西班牙当代艺术中心”系列讲座
发布时间:2009-12-01

里里外外 : 西班牙当代艺术中心

按照西班牙驻上海总领事馆的指示,我们已组织了一个展览旨在展示现代艺术,从来改变了以博物馆展览为主要平台的现象。最终,外观屈服于内在要求。

此次活动的宗旨在于通过我们展览区域的建筑交流活动和展示一些本质的作品,来接近了解西班牙文化现况。通过这种方式我们在中国开启一扇窗户使其放眼看向我们国家博物馆及现代艺术中心繁衍情况的方式,其结构顺应艺术表达新形式。出于操作性的考虑我们选择了影片艺术作品展览。

12月4日至12月11日在同济大学(连续放映)和西班牙驻上海总领事馆文化处和塞万提斯中心图书馆/ 文化处(17点至21点),计划放映来自西班牙艺术中心和艺术博物馆的有关视频艺术的影片,同时将分别于12月4日至12月10日在同济大学和塞万提斯中心图书馆/ 文化处举行两个相关的研讨会,其目的在于分析外观和内在间的关系。我们想以此了解如何释放这种压力、进行必要的调整并建立协同作用。

我们感谢以下中心和艺术家的宝贵贡献及慷慨援助:ARTIUM (阿德尤姆巴斯克现代艺术中心博物馆), CAC(联合国食品法委员会), LABORAL (拉博拉尔艺术和工业创作中心), MACBA(巴塞罗那现代艺术博物馆) 和 TEA (特尼里弗艺术空间),Sergio Belinchón(赛尔赫·贝林琼) , Ruth Gómez(罗斯·戈麦斯), Alexander & Susan Maris(阿莱亨德拉&苏珊·马丽斯), Roberto Lorenzo(罗贝尔多·罗仁索), Cristina Lucas(克里斯蒂娜·卢卡斯), Txuspo Poyo(图斯波·波约), Davidelfin(大卫德尔菲), Diego Postigo(迪艾格·波斯蒂格), Jon Mikel Euba(乔·迈克·艾乌巴) 和 Sergio Prego(赛尔赫·舶来格). 同时,感谢西班牙驻上海总领事馆文化部和同济大学米盖尔·塞万提斯图书馆的全程合作和支持。另外,感谢西班牙驻上海总领事馆所提供的支持及其与AECID共同促使计划得以实现。

讲座/ LECTURES

1.建筑 /ARCHITECTURE
12月4日 星期五 18:30 / Friday 4th at 6:30 PM

同济大学建筑与城市规划学院B楼钟庭报告厅(上海市四平路1239号)