迈向可持续垂直城市:高层建筑设计的新范式
发布时间:2013-10-11

讲座摘要:

人类在地球上的生存依赖于对我们城市彻头彻尾地重新定位。面对前所未有地全球人口剧增、城市化加速和污染加剧,建造环境足迹最小化的建筑已不足以解决问题。对每栋建筑能耗使用的降低固然重要,却依旧难以缓解这些巨大的危机。我们需要开机考虑如何让每个单体建筑能够与其它建筑一起在都市整体中和谐运作。我们应从生理、环境、文化和社会诸多方面入手,通过最大化城市和建筑的基础设施、共享资源、能量生产及储藏,来寻找全新的方法,以提高建筑对城市的贡献。

讲座人:Antony Wood, Ph.D.

Associate Professor, Illinois Institute of Technology (IIT)
Executive Director, Council on Tall Buildings and Urban Habitat (CTBUH)

Antony Wood2006年起担任世界高层都市建筑学会(CTBUH)执行董事,负责学会的日常运营并作为当然委员连同董事会进行指导工作。此前,他曾是CTBUH欧洲分会的副主席和研究部主管。作为专业的英国建筑师,他曾在香港、曼谷、吉隆坡、雅加达和伦敦等地进行项目实践。学会位于伊利诺伊理工大学(IIT),所以Antony也是IIT建筑学院的副教授,指导各种类型的超高层建筑设计课程。他的主要研究领域是高层建筑设计,尤其关注其可持续设计方面。

主持人:李麟学教授

20131015日,周二,下午18:30