【4月4日 学术讲座】当代中国城市问题选讲系列讲座 第4讲
发布时间:2018-04-03

当代中国城市问题选讲系列讲座 第4讲
Lectures on Selected Contemporary China Urban Issues The 4th lecture
城市研究的基本问题
Basic Issues in Urban Studies

主讲人:伍江教授
Lecturer: Wu Jiang
时间:2018年4月4日周三晚19:00-20:35
Time: 19: 00-20: 35, April 4th, 2018
地点:建筑与城市规划学院D楼5楼D1报告厅
Venue: Hall D1, the 5th Floor, Building D, College of Architecture and Urban Planning, Tongji University

讲座简介:
城市是一个巨大的复杂系统,对城市的研究需要系统科学的方法。本次讲座对于城市研究特别是城市空间研究领域的基本概念、主要研究领域和研究方法进行简要概述,以便在后续课程中有共同的学术讨论平台。

Abstract:
Each urban entity is a huge complicated system, which should be studied with systematic and scientific methods. The lecture gives concise overview on the urban studies especially about the basic concepts, essential fields and research approaches, which establishes common academic platform for the upcoming courses.

主讲人背景简介:
伍江,同济大学常务副校长,建筑与城市规划学院教授、博士生导师,国家一级注册建筑师,法国建筑科学院院士。上海市领军人才,上海市政府决策咨询特聘专家,享受国务院特殊津贴。长期从事西方建筑历史与理论的教学和上海近代城市与建筑的历史及其保护利用的研究,著有《上海百年建筑史》等多部专著,主持完成的科研成果曾获全国优秀规划设计一等奖、上海市优秀规划设计一等奖,上海市决策咨询一等奖、上海市科技进步二等奖等奖项。曾任上海市规划与国土资源管理局副局长。现为全球可持续发展大学联盟主席,中国建筑学会常务理事,全国历史文化名城委员会副主任委员,上海市城市规划委员会专家委员会委员,上海市建筑学会副理事长,上海市城市规划学会理事长。

当代中国城市问题选讲(2018年春季学期)系列讲座课程
课程主持:伍江 教授
上课时间:每周三晚 19:00-20:35
上课地点: 建筑与城市规划学院D楼5楼D1报告厅