学术活动 | “超越景观”专题研讨沙龙
发布时间:2018-10-17

本周四(10月18日)15:30-18:00,同济大学建筑与城市规划学院景观学系及《国际新景观》杂志社联合将举办“超越景观”沙龙活动,同济大学学者董楠楠、怡境设计总监刘治平、设计总监JACK QIAN和主任设计师ALEX BREEDON作为主讲;同时邀请多位资深景观学学者与设计师大咖共同围绕“超越景观”,多维度反思景观行业,深入探讨景观派生出来多种可能性。

活动届时境象·造物”为主题的宣传将同期开幕,展示以“境象”和“造物”两大线索,让师生延展对景观甚至景观之外的遐想与思索

在充满朝气和蓬勃活力的大学校园,我们希望在校园中与师生一同锁定“新生”这个予以想象的词汇展开交流和探讨。在同济大学,我们由“新”派生出的是“超越”一词,提出沙龙的议题是:超越景观。

在当前的行业背景下,这并不是要强调景观之大以及景观的唯我中心论,而是希望我们从景观专业出发,不拘泥于专业本身,从市场维度,专业纬度以及未来性等更多维的角度和层面思考我们的景观设计和我们的行业。超越并不意味着挣脱,而是行业思维的眺望与本义的回归。

论坛时间:2018年10月18日(周四)15:30-18:00

论坛地点:同济大学(四平路校区)建筑与城市规划学院D楼5楼D2报告厅

演讲主持:

林佳艺,《国际新景观》杂志社社长,《新型城镇化》杂志社战略资源联盟中心秘书长

对话主持:

刘悦来,同济大学建筑与城市规划学院景观学系教师,高密度人居环境生态与节能教育部重点实验室(同济大学)主任助理

主讲嘉宾:

董楠楠,同济大学建筑与城市规划学院院长助理,建成环境技术中心副主任,景观学系副教授、博导

刘治平,GVL怡境国际设计集团设计总监,哈佛大学GSD设计学硕士,璞致环境建筑

JACK QIAN,GVL怡境国际设计集团上海国际事业部设计总监、Gossamer (高势)

ALEX BREEDONGVL怡境国际设计集团上海国际事业部主任设计师Gossamer (高势)

对话嘉宾: