【11月20日 学术论坛 】匈牙利风景园林日活动即将开幕
发布时间:2018-11-26

20181120日,第一届匈牙利风景园林日活动于同济大学建筑与城市规划学院CC1报告厅举行,活动的主要目标是促进参与方在风景园林领域专业实践、科学研究和教学等方面的合作。同时,匈牙利风景园林展览——教育与实践正式开幕,于B楼钟庭进行。

目前,该展览“匈牙利风景园林——教育与实践”仍在B楼钟庭大台阶进行,欢迎各位莅临参观。

同济大学建筑与城市规划学院副院长李翔宁教授、同济大学建筑与城市规划学院景观学系主任韩锋教授等出席论坛,论坛由同济大学建筑与城市规划学院景观学系戴代新副教授主持。

部分参会人员合影

首先由Albert Fekete教授(匈牙利圣伊斯特万大学风景园林与城市设计学院院长)就“匈牙利开放空间设计的文脉与内容”展开演讲。演讲从匈牙利本土景观实践切入,探讨了设计的表现形式、本质的意义、重要影响、功能及审美价值,同时对作品中所涉及到的感受、心理及情感的影响也进行了思考。

接着,Zsombor Boromisza教授(匈牙利圣伊斯特万大学风景园林与城市设计学院教学副院长)介绍了匈牙利的景观保护与恢复。Zsombor教授先向大家介绍了匈牙利景观的发展趋势与挑战,并且详细介绍了水资源修复案例,最后介绍了生态旅游(ecotourism)在匈牙利的发展情况以及他的思考。

Albert Fekete教授和Zsombor Boromisza教授发表演讲

演讲结束后,两位教授就演讲内容与听众展开了讨论。

最后,Albert Fekete教授进行了新书《匈牙利风景园林高等教育》发布会,并赠书于同济大学建筑与城市规划学院景观学系。

同济师生与匈牙利两位教授进行讨论、交流,Albert Fekete教授进行新书发布

学术论坛现场