【5月27日 学术讲座】英国城市绿色空间发展与管理政策

主讲:史文正

主持:刘悦来

主讲人简介

史文正,谢菲尔德大学景观专业博士,山西省城乡规划设计研究院城乡发展研究中心主任、副总工程师,中国城市规划学会城乡规划实施学术委员会副秘书长,山西省法学会城乡管理法治研究会副会长,长期致力于景观管理与城乡规划设计研究和实践,成果丰硕。

课程简介

《景观管理政策与法规》揭示城乡景观风貌背后的动力机制和运行规律,探讨景观共治和多元参与,旨在营造永续的城乡景观管治格局,以国际视野和本土案例探索支持中国城乡空间更新和社会治理的有机融合实验。本课程系同济大学上海市级课程思政教育教学改革重点示范课程。

课程地址

ZOOM在线会议室

会议号:716385814

会议密码: 扫描最后二维码报名后获得

注:本课程为本科教学课程,适当开放部分名额,未经主办方和讲者许可,任何人不得翻录课程内容

(讲座报名二维码)

讲座主要内容

十九大后,生态文明建设成为我国城市建设的一个重要内容。在我国,城市快速发展,环境问题日趋恶劣,城乡规划建设、实施与管理经历着不同的历程,如何在新的要求下进行改革成为重要内容。尤其在对城市绿色空间建设和管理的相关政策、法规更新也提出了新的需求。而英国作为世界上最早进行城市规划的国家,有着丰富的经验。讲座通过对英国廿年以来相关的绿地空间的法规和政策变化进行分析,从政策变化上梳理出这一时期英国法规与规划政策在城市绿地发展、管理方面的变化与态度,发展经验,以及对我国未来城市绿地空间方面的法规与规划政策发展的借鉴作用。