我院第十九次研究生代表大会隆重举行
发布时间:2006-11-15

1114下午,建筑与城市规划学院第十九次研究生代表大会正式会议在钟庭报告厅举行。大会由院研究生团总支书记叶可央主持。校党委研究生工作部副部长蔡三发、校团委副书记周建辉、院党委书记俞李妹、副院长钱峰、院党委副书记陆居怡、院长助理李振宇、院长助理、本科生党总支书记王晓庆、研究生党总支副书记侯斌超、院团委书记孙澄宇及研究生办公室各位老师等领导与嘉宾出席了会议,校研究生会主席团部分成员以及部分兄弟院系的研究生会主席团成员也受邀列席了会议。

大会公布了第十九届研究生委员会选举结果,新一届研会由35名委员组成,他们来自各个研究生学科组及党团研社团等组织,具有广泛的代表性。大会听取并审议通过了第十八届研究生会主席龚海涛代表第十八届研究生会所作的工作报告,龚海涛在工作报告中从团队建设、品牌活动等方面全面总结了上届研究生会所作出的成绩,也对新一届研究生会的工作提出了良好的建议。大会还听取并审议了院研究生代表大会提案工作委员会主任、研究生一支部书记郭红旗所作的提案工作报告,本次大会共收到提案179条,提案内容涉及学院的改革发展、教学科研、后勤管理、百年校庆等方面,充分反映了我院研究生关注学院发展,并为学院建言献策的热情。大会还听取了第十八届研究生会关于《研究生会章程(征求意见稿)》的说明,并举行了学院“百年校庆”志愿者大队授旗仪式。

校党委研究生工作部副部长蔡三发在讲话中对我院研究生代表大会的召开表示了热烈的祝贺,对我院研究生会的工作给予了充分的肯定,同时也对新一届研究生会的工作提出了若干要求。钱峰副院长在讲话中从学院精神、发展战略、学科重点与发展方向、研究生教育、等十二个方面全面介绍了学院的发展目标和发展状况,特别对学院百年校庆的纪念活动做了介绍,其目的在于让学生更好的了解学院,融入学院,在实现自身成长成才的同时为学院和学校的发展作出更大的贡献。

本次研究生代表大会是在学院快速发展、百年校庆即将到来以及研究生培养机制改革即将启动的大背景下召开的,它是迄今为止我院参与人数最多、动员最广泛的一次研究生代表大会。它对于加强我院研究生会的自身建设,更好的发挥其在研究生群体中的作用具有重要意义。