本科生党员参观纪念长征胜利70周年展览
发布时间:2006-12-04

为了进一步弘扬长征精神,切实加强青年大学生的爱国主义教育, 12月2日,我院本科生党总支组织06级新生党员和秋季党校成员参观了在上海展览中心举办的“伟大壮举、光辉历程——纪念中国工农红军长征胜利70周年“大型展览,重温英雄史诗,追忆峥嵘岁月,感受长征精神。
        展览内容以长征历史为主线,以弘扬长征精神为主题,分为“战略转移、开始长征”、“遵义会议、伟大转折”、“用兵如神、突出重围”、“斩关夺隘、一往直前”、“艰苦卓越、理想胜天”、“胜利会师、抗日救国”、“长征精神、光耀千秋”7个板块,以及“长征标语”、“长征英烈”“长征精神宣传教育”等三个专题,用近400幅历史图片和文字说明、图表以及多媒体材料,引起了大学生们的强烈共鸣。
        通过这次活动,同学们对中国共产党领导人民军队完成的长征伟大历史壮举及长征精神对于现代化建设的现实意义有了更深入的认识。此次活动进一步增强了他们的民族自尊心、自信心和自豪感,也有利于他们在今后的学习和生活中进一步继承革命优良传统,弘扬伟大长征精神。
        此次活动也是我院本科生党总支开展的长征系列活动中的一项,该系列活动还包括《长征精神》主题海报设计比赛、主题征文活动、前往共建军队参观学习等。