“情深20载,辉煌创百年”2006学院双年文艺汇演隆重举行
发布时间:2006-12-22

12月19日下午,主题为“情深20载,辉煌创百年”的建筑与城市规划学院二十周年院庆暨双年文艺汇演在一·二九礼堂举行。学校领导、学院师生、历届校友、共建部队官兵、特邀嘉宾共聚一堂观看演出,大礼堂里座无虚席,连过道也站满了人。

一首《Merry Christmas》拉开了汇演的序幕。在乐队成员们投入的演出之下,同学及老师们的情绪霎时被带动了起来。同学们或手持荧光棒,或高举可爱老师们的展板,沉浸在双年文艺汇演愉悦的气氛之中。节目“‘书’写同济百年”掀起了演出的第一轮高潮。我院“点墨轩”协会的同学,在舞台上当场书写了“同舟二十载门楼焕彩   共济一百年桃李争辉”对联送给母校,为母校明年的百年校庆献礼。
      之后,共建部队女兵们的歌舞让观众们对赞叹女兵们飒爽英姿赞叹不已,武术表演《英雄》使得台下连连报以惊叹与掌声,话剧《新水房纪事》源于生活而高于生活的精彩对白引起了台下阵阵哄笑。而由学院教职工代表所带来的改编版《CAUP吉祥三宝》则是整场演出中最受观众期待的神秘节目,切合同学们学习和生活的歌词和老师们的生动演绎完美结合,成了演出中最大的亮点。此次汇演高潮一个接着一个,掌声此起彼伏,让在场的所有人在感受学院同学们多才多艺的同时,也通过节目中穿插的短片充分了解了学院20年来所走过的光辉历程。
      在文艺汇演上,还举行了我院第二届“可爱老师”颁奖活动。大荧幕所播放的提名老师简介引得在场的同学们尖叫连连,当获奖名单出炉时,全场更是报以雷鸣般的掌声。院长吴志强荣膺“最佳授课激情奖”,朱宇晖老师荣获“亦师亦友奖”,周俭老师荣获“儒雅风度奖”。每位得奖老师在走上舞台领取鲜花和学生亲手制作的玻璃艺术奖杯时,也表现出了无比的激动与感激,这份特殊的荣耀无疑显示出了同学与老师之间融洽的关系以及学生们对老师无限的崇敬与感恩。在主持人问及朱宇晖老师的获奖感受时,朱老师爽朗地说,“我也经历过学生阶段,我觉得对待学生需要更多的理解和宽容,有时候要站在他们的立场上去想。”朱老师的一席回答赢得了台下学生热烈的掌声。特地到场的王小慧女士代导师冯纪忠先生领取了“桃李天下奖”奖杯,并向学院赠送书籍。

历时3小时的演出气氛火热,精彩不断。由校友演唱的《明天会更好》为本次汇演划上了圆满的句号,这首歌也预示着学院更加精彩的明天。

附可爱老师最终评选结果:

桃李天下奖  冯纪忠
授课生动奖  马谨