建筑与城市规划学院第一次可持续发展沙龙正式开幕
发布时间:2007-03-30
3月23日下午2时,同济大学建筑与城市规划学院可持续发展沙龙正式开幕,由吴志强教授主持。本次沙龙特邀了法国建筑科学技术中心首席建筑师、规划师SALAT先生以及梅祖乐先生,该学院的人居环境学、建筑技术、生态城市环境等梯队的教授吴志强、李京生、宋德萱、沈清基、吴承照、颜宏亮、童明,以及赵群、徐向东等青年教师,以及40多位研究生 、本科生参加了活动。
SALAT先生先向大家介绍了法国建筑科学技术中心的科研情况,并表达了与我院建立可持续发展研究方向合作的愿望。接着,吴志强教授向大家介绍了世博会控温技术研究成果,席间就城市可持续研究、设计方法等议题进行了热烈讨论。同时,以学院可持续发展学科各学术梯队为支持的“生态校园”研究项目也将在会后展开。该项目的研究成果也将是国内校园生态化建设的旗舰项目。