上海世博会宣讲团成立 将赴全国举办世博讲座
发布时间:2007-08-07
     东方网记者刘歆、张海盈8月5日现场报道:今天是上海世博会开幕倒计时1000天,下午上海世博会宣讲团在上海图书馆正式成立,此后宣讲团将前往全国各主要城市举办世博会讲座。上海世博局副局长周汉民在成立仪式上发表致辞,国际展览局秘书长洛塞泰斯出席仪式并发表演讲。
  周汉民在致辞中说,今天距中国2010年上海世博会开幕还有1000天的时间,办好世博会离不开社会公众的支持,而组织上海世博会宣讲团的目的就在于,希望通过各种形式向公众宣传世博会、推广世博会。
  周汉民表示,今天上午上海世博会宣传月系列活动已经隆重开幕。作为系列活动的组成部分,邀请专家、学者在上海乃至全国各主要城市举办世博会讲座,向全国观众和社会大众宣传世博会,使全社会形成关注世博、了解世博、支持世博、参与世博的良好社会氛围。
  据了解,首批宣讲团成员都是有丰富学识,在各自领域中独树一帜的专家、学者,这些专家学者此前已经参与了上海世博局和上海图书馆主办的“走进世博会”系列讲座。

附上海世博会首批宣讲团成员名单(按照姓氏笔划为序)
  同济大学环境工程科学学院副院长、博士生导师李光明先生;
  上海图书馆研究馆员、中国图书馆专业委员会张伟先生;
  同济大学建筑与城市规划学院院长、博士生导师、中国2010年上海世博会总规划师、联合国教科文组织建筑教育委员会终身委员、享受国务院特殊津贴专家吴志强先生;
  上海图书馆的馆长和上海科技情报研究所所长、上海世博会主题演绎总策划师吴建忠先生;
  上海市文广局党组书记、上海博物馆馆长、研究员陈燮君先生;
  中国科学院院士、同济大学建筑与城市空间研究所所长、上海建筑学会名誉理事长、法国建筑学院院士、美国建筑师学会名誉院士郑时龄先生;
  上海世博局事务协调局副局长、上海大学和上海师范大学客座教授黄耀诚教授。