同济大学建筑与城市规划学院国际联培课程班开学典礼在我院举行
发布时间:2007-09-20
    2007年9月18日,同济大学建筑与城市规划学院国际联培课程班开学典礼在我院举行,同济大学校长助理,校外办主任董琦教授,建筑与城市规划学院院长吴志强教授,学院副院长李振宇教授,学院党委副书记陆居怡副教授,城市规划系副系主任杨贵庆教授,学院外办主任张冠增教授,建筑系副系主任蔡永洁教授以及任课教师代表王志军副教授、沙永杰副教授、王一副教授、张帆副教授、王方戟副教授出席了开学典礼。

同济大学校长助理,校外办主任董琦教授,同济大学建筑与城市规划学院院长吴志强教授,学院副院长李振宇教授,城市规划系副系主任杨贵庆教授,学院外办主任张冠增教授相继发言,对于国外研究生的到来表示热烈的欢迎,并对于他们在同济大学建筑与城市规划学院的学习提出了殷切的期望。
    来自柏林工大以及包豪斯大学(魏玛)的学生代表相继发言,对于同济大学给予联培硕士班的高度重视以及学院周密的课程准备、细致的生活关怀表示感谢。从柏林回国的我院06级参加柏林工大-同济大学城市设计联合培养硕士班的20名研究生则以生动的图片和短片向大家介绍了在柏林一年来参加联合培养的学习生活点滴。
    本学期共有“柏林工大-同济大学城市设计联合培养硕士班”以及“包豪斯大学(魏玛)-同济大学IIUS项目硕士班”在我院展开,来自两所德国院校的20余名研究生在以及我院06级参加柏林工大/同济大学城市设计联合培养硕士班在柏林完成一年课程回国的中国学生将在此后的一学期中共同学习、互相交流。