我院2008届毕业生专场招聘会在文远楼举行(图)
发布时间:2007-12-15
    12月14日,我院2008届毕业生专场招聘会在文远楼举行。中国建筑设计研究院、SOM、上海市城市规划设计研究院、上海五合国际建筑设计咨询有限公司、上海天华建筑设计有限公司、中船第九设计研究院工程有限公司、中国海诚工程科技股份有限公司、深圳华森建筑与工程设计顾问有限公司、厦门市城市规划设计研究院、沈阳市城市规划设计研究院、铁道第四勘察设计院、华汇工程设计集团有限公司、中国联合工程公司、思科-网迅(中国)软件有限公司等59家单位参加了本次招聘会。我院绝大多数毕业生、大量兄弟院校毕业生和非毕业生参加了招聘会。招聘会现场人潮涌动,气氛非常火爆。

到今年为止,我院的专场招聘会连续举办了五届,已经成为我院有力推进就业工作的品牌项目,在广大同学和业界的用人单位中间具有广泛的影响力,受到了同学和用人单位的好评。正因为这样,五年来招聘专场的规模一届比一届扩大,从最初的十多家到二十多家,再到三十多家、四十多家。今年,参会单位数量再创新高,达59家之多。在参会单位中,不仅有中国建筑设计院等一大批一流的国内工程设计单位,也有SOM等顶尖的外资公司。同时,单位的类型和地域分布也更为广泛。这给我院毕业生提供了更为多样化的选择。
    在招聘现场,毕业生们积极投递简历,与用人单位亲切交谈。非毕业生们在各个用人单位的摊位前驻足流连,提前给自己未来的就业应聘“热身”。志愿者们则为用人单位提供贴心周到的服务,他们的热情让用人单位在这个较为寒冷的天气里倍感温暖。不少同学已连续几年为同一家用人单位服务,与单位建立了深厚的交情。这也成了我院专场招聘会的一个重要特色和亮点。
    作为一个连续运作五年的项目,我院的专场招聘会已经形成了比较成熟的工作模式,从用人单位市场拓展、场地安排、宣传展示,到志愿者服务和后勤服务,都积累了较为丰富的经验。正因为这样,所以尽管面临招聘会的规模更加扩大,场地调整等问题,在学院相关部门老师的通力合作和辛勤工作下,今年的招聘会的工作还是进行的有条不紊,从容有序。现场所做的用人单位反馈意见调查充分表明,用人单位对此次招聘会的组织和服务工作均感到满意。