“同济大学-柏林工大”首届硕士联培班课程设计终期汇报举行
发布时间:2007-12-24

1221,“同济大学-柏林工大”首届硕士联培班课程设计终期汇报在建筑城规学院C2会议室举行。上海国际汽车置业有限公司简劲宏总裁、何智奇副总裁、总工李继敏,同济大学建筑与城规学院副院长李振宇教授、建筑系副主任蔡永洁教授、王志军副教授出席了本次汇报,并且对同学们的设计成果作出了精彩的点评。

本次课程设计的主题为上海安亭新镇东区城市与建筑设计。为期四个多月的课程设计主要包括三个阶段:为期三天的安亭新镇实地调研阶段、城市设计阶段以及最终的建筑设计阶段。汇报中,“同济大学-柏林工大”首届硕士联培班的同学们分别对东区七个地块的设计进行汇报,得到了在场领导老师的肯定。上海国际汽车置业有限公司的领导表示,中德学生共同协作的成果是富有创造力的,并希望同学们能在今后的工作中更多地结合市场需求。