我院2009届毕业生专场招聘会举行
发布时间:2008-12-15
    2008年12月12日,建筑城规学院2009届毕业生专场招聘会在文远楼二楼举行。院党委书记俞李妹老师、党委副书记陆居怡老师等亲临现场了解情况并与用人单位亲切交谈。
   2009年,我院预计近700名本科生和研究生毕业,毕业生人数为历年之最。然而受全球金融危机的影响,金融行业和地产行业的招聘需求都呈现出紧缩的态势。面对严峻的就业形势,为了给我院学生创造更多的就业机会,在招聘会前期,我院负责就业工作的部门花大力气与用人单位联系,积极争取更多的用人单位前来参会招聘。最终包括中国建筑西南设计研究院有限公司、中国建筑东北设计研究院有限公司、上海市城市规划设计研究院、江苏省城市规划设计研究院、上海同济城市规划设计研究院、深圳市城市规划设计研究院、中南建筑设计院、深圳市华阳国际工程设计有限公司、中国航空工业规划设计研究院、香港王欧阳(中国工程)有限公司、山东省城乡规划设计研究院、北京水晶石数字科技有限公司上海分公司、上海三益建筑设计有限公司、中国海诚工程科技股份有限公司、上海五合国际建筑设计咨询有限公司等38家业界知名单位参加了本次招聘会。

招聘会现场气氛热烈、秩序井然,每个摊位前都有不少毕业生在询问情况和投递简历。与往年相比,此次前来参会的单位在地域分布上有很大的变化,外地单位几近半数,这是历届招聘会都没达到的一个比例。与此同时,我院学生向外地单位投递简历的积极性也大大增强,这表明我院学生的就业空间更加广阔,就业心态更加成熟。

作为我院为毕业生服务的重要举措,到今年为止,我院的专场招聘会已经连续举办了六届。经过几年的积累,我院的专场招聘会已经在用人单位和学生当中产生了广泛的影响,在业界形成了一定的品牌效应。