同济大学艺术设计“GREENCHAIN绿链顾问企业联盟”2008绿链活动周成功举办
发布时间:2008-12-25

20081215-19,同济大学艺术设计“GREENCHAIN绿链顾问企业联盟”2008绿链活动周在同济大学建筑与城市规划学院成功举办。此次绿链活动周的内容包括为期一周的2008绿链成员联合展览以及包含7个精彩主题演讲的绿链论坛。

1215上午930分,2008绿链活动周在同济大学建筑城规学院院长吴志强教授与艺术设计系系主任吴国欣教授的致辞中拉开帷幕。当天,德国杜塞尔多夫设计学院Helfried Hagenberg教授银线联盟(Silver Lining)联合主席Jan Staël von Holstein先生、丹麦CPH设计公司总裁Sam Kondo Steffensen博士、桥中设计咨询管理公司总裁黄蔚女士、全筑住宅科技所所长金正宇先生、上海龙域工业设计有限公司设计总监杨文庆先生、上海指南工业设计有限公司总裁周佚先生在绿链论坛上做了精彩的主题演讲。

1215-19日为期一周的成员联合展上,绿链GREENCHAIN成员丹麦CPH设计公司、美国礼品公司(American Greetings)、中国电信(CHINA Telecom)龙域设计(LOE Design)、伊莱克斯(Electrolux)、指南设计(S·Point Design)、桥中设计咨询管理公司(CBI)、上海全筑建筑设计有限公司(Trendzone)、银线联盟(The Network with A Silver Lining)、欧特克设计软件有限公司(Autodesk)等展示了其企业文化和设计战略的最新成果。

同济大学艺术设计“GREENCHAIN绿链顾问企业联盟是同济大学艺术设计学科与把设计置于核心战略地位的企业在全球化背景下结成的战略联盟,也是国内第一个艺术设计专业的校企联盟。“绿链GREENCHAIN”除了搭建校企合作平台开展国际水准的联合课程设计、毕业设计、专题研究,还致力于举办高端的学生设计展览、设计教育国际研讨会、国际合作设计教育等活动。此次绿链活动周的成功举办是“GREENCHAIN绿链顾问企业联盟2008年为学生们奉上的一道设计大餐。不仅使学生们了解各知名设计企业的设计理念及最新动态,更能使他们从一个全新的角度走近象牙塔外的设计领域。

更多详情请参见:http://www.tongji-artdesign.org/greenchain