学院研究部署深入学习实践科学发展观活动
发布时间:2009-03-17
    3月16日,建筑与城市规划学院召开关于研究部署深入学习实践科学发展观活动会议,传达学习学校关于开展深入学习实践科学发展观活动的重要指示精神,并研究了学习实践科学发展观活动的工作部署。建筑与城市规划学院深入学习实践科学发展观活动领导小组成员、学院党委、纪委委员、教职工党支部书记参加了会议,会议由学院党委书记俞李妹主持。
     党委书记俞李妹同志传达了同济大学深入学习实践科学发展观活动的有关精神,学校关于活动开展的实施方案和分类指导意见,要求各党支部和院系行政部门高度重视,积极响应,抓好落实。会上,大家就我院开展学习实践活动进行了研究,讨论了我院学习实践活动的指导思想、基本原则和目标等问题。会议要求相关工作同志尽快投入工作,认真准备,确保学习实践活动按学校要求顺利启动。
    院长吴志强同志提出在此次学习实践科学发展观活动中应坚持深入学习、实践调研、重点落实的原则;当前,结合学院的实际情况,需要研究解决六个方面的主要问题:第一,加强对科研项目的管理,促进产学研的发展,特别是抓好重大科研项目的立项和开展,多出高质量的科研成果,大力推动研究成果在国内外重要刊物上进行发表;第二,对学院空间进行合理规划布局,改善教学科研办公条件;加强教育部重点实验室建设,在改进科研装备发挥、改善硬件条件的同时,理清思路,加强管理,推动广大教师以实验室为依托开展科学研究;第三,整合学院资源,建立图书分馆、图档馆、院史馆的三馆联动,从而促进学院教学科研工作;第四,进一步加强学院国际平台建设,规范对外交流管理体制,完善学院英文网页建设;第五,继续做好人才队伍建设,开展“引智引才扶青年(教师)”工作,引进优秀师资,吸引国内外优秀博士毕业生,加强青年教师的培养;第六,加强学院党建工作,完善大学生思想政治教育工作体系。
    会上还宣布了3月5日召开的建筑与城市规划学院深入学习科学发展观学习筹备小组会议的决定:设立了建筑与城市规划学院深入学习科学发展观活动小组,建立双组长制,组长为俞李妹和吴志强,副组长为陆居怡,成员有周俭、钱锋、李振宇、王晓庆、蒋克右,信息员为唐育虹、马林海、金婕,讨论并初步形成了建筑与城市规划学院深入学习实践科学发展观活动实施方案。

来稿单位:建筑与城市规划学院
2009.3.17