“文远沙龙”系列活动启动
发布时间:2009-04-08
    以学院城市规划专业教师和研究生为主要参与群体的“文远沙龙”,于2009年3月31日(周二)下午在学院B5会议室成功举行了第一次活动。
    该沙龙旨在秉承学院历来开放、平等、多元的学术交流氛围,为城市规划专业的教师、博士生、硕士生提供一个“信息分享,知识分享,经验分享和社会资源分享”的沟通平台,以达到对专业学术问题的“全方位了解,深层次思考,开放式讨论,多观点碰撞”。
    沙龙的第一次活动得到了规划系主任唐子来教授、院党委副书记陆居怡老师的关心和支持,他们亲临指导并参与了讨论。规划系田莉、李晴、卓健等多位年轻教师参加了活动,沙龙还吸引来了规划设计研究院、世遗中心、校社会学系等多名年轻学者。
    首次沙龙由杨帆老师主讲,以案例分析为导引,提出了“城市规划的政治分析”命题。老师与同学们各抒己见、平等交流,讨论热烈积极,气氛轻松活跃。
    “文远沙龙”本学期拟针对“多视角下的城市规划”主题,逐步推出经济学、社会学等视角下的城市规划学术讨论,坚持办成有吸引力和凝聚力的、平等和开放的学术交流活动。敬请有兴趣参加的老师和同学关注有关海报和网站消息。

相关附件:

文远沙龙第一次活动1.doc