我院师生参与上海世博会志愿者招募(杨浦·同济)启动仪式
发布时间:2009-05-04
    5月1日上午,2010年上海世博会志愿者招募(杨浦·同济)启动仪式在四平社区文化活动中心顺利举行。活动现场设有同济大学各个学院的咨询报名点。我院团委书记金婕老师及10名来自院团学联志愿者中队的志愿者参加了此次世博会志愿者的现场招募工作。
    期间我院学生积极踊跃地来到现场进行志愿者报名,仅仅上午3小时,我院咨询报名点就收到一百多张现场报名表。其中许多同学都有过丰富的志愿者经历,如担任上海世博展示中心宣传讲解员、参加上海博物馆志愿者服务工作……能够力争担当世博会志愿者,服务世博,奉献世博是一种自豪,也是一种责任。
    同时在活动现场,我院工作人员也积极向来往的市民宣传世博会志愿者招募的相关情况,普及世博知识,细致地为报名者解答表格填写等方面的疑问。“成为世博会志愿者有无特殊要求”,“世博志愿者报名后通过什么方式选拔”……由于事先宣传到位,我院的咨询报名点前聚满了积极的志愿者报名学生和市民。
  除了此次志愿者现场招募形式外,大家也可以登陆上海世博会志愿者招募网等相关网站进行世博会志愿者的网络报名。