我院举行研究生党支部工作培训会议
发布时间:2009-05-13
    5月12日下午,我院研究生党支部工作培训会议在大学生活动中心举行,学院党委副书记陆居怡老师、研究生党总支李疏贝老师、马林海老师、唐育虹老师以及我院10个研究生支部的支委参加了会议。

由于研究生学制较短,再加上我院研究生专业实践较多、对外交流活跃的特点,我院研究生党支部在今年上半年基本完成了新一届支委的调整。召开本次活动正是给新的党支部委员会委员提供上岗培训,了解党支部工作流程,进一步规范与完善党员发展与党建工作。为此,学院研究生党总支特地制作了《学院研究生党支部工作手册》,编制了培训讲义,并发放给与会的支部委员。
    在会上,研究生党总支的老师对党员发展的工作程序、党员发展材料、“团推优”工作操作流程以及党员组织关系接转程序进行了详细的说明。研究生党总支委员、第一党支部书记郭红旗同学与大家分享了他5年来担任支部书记的工作经验,让与会的支委受益匪浅。
    最后,陆居怡老师对党员发展与支部党建工作提出了希望与要求。他希望支部坚持标准、保证质量,重点发展那些德才兼备、表现突出的同学,防止“就近发展”与“排队发展”;希望党支部委员会通过科学发展观学习,急同学们之所急,想同学们之所想,扎扎实实地解决党员同学学习生活中的现实问题;另外,在做好工作的同时加强支部建设,开开展党建创新,不断为支部工作输送新鲜血液。培训会上还发放了《跨越百年的激情——同济大学校园红色景观巡礼》一书。