唐子来教授做客“同济世博”论坛
发布时间:2009-11-11
11月9日晚,由我校世博研究中心和团委世博志愿者工作站(嘉定分站)共同主办的“同济世博”论坛系列活动之《中国2010年上海世博会城市最佳实践区的创意过程》讲座在嘉定校区举行。本次论坛由上海世博会城市最佳实践区总策划师、我校建筑城规学院规划系主任唐子来教授主讲。校党委副书记姜富明以及校世博研究中心副主任徐迪民、校团委相关负责人与嘉定校区200余名学生一同聆听了当天的讲座。
      讲座围绕中国2010年上海世博会城市最佳实践区的项目意义、场地条件、核心概念、策展方案、参展案例、规划结构、功能布局以及规划亮点等内容展开。唐子来教授通过图文并茂的呈现方式和幽默诙谐的交流语言,在两个小时的时间里为同学们详细解读了中国2010年上海世博会城市最佳实践区的创意过程。讲座结束后,姜富明副书记代表同济大学世博志愿者工作站向唐子来教授赠送了纪念品,唐教授在记录册上写下了对同学们的寄语,希望同济大学的世博志愿者成为上海世博会上最美的一道风景。讲座在中国2010年上海世博会志愿者之歌《在你身边》的悠扬旋律中落下帷幕。
     自今年五月份校团委成立“世博导师团”以来,已有包括上海世博局副局长周汉民教授,我校建筑与城市规划学院郑时龄院士、交通运输工程学院陈小鸿教授、外国语学院李梅教授、建筑设计院曾群教授、经管学院陈迅老师、红十字会方敏霞老师以及优秀志愿者战巧玲老师等十余位导师走进“同济世博”论坛系列活动,为近5000名师生开设了精彩的讲座,让同济学子更近距离地关注世博、了解世博,以更积极的姿态参与世博、奉献世博。系列论坛的举办获得了广大师生的普遍欢迎,每场讲座现场都座无虚席,活动也受到了《青年报》等媒体的关注。同济大学世博研究中心和校团委今后将继续邀请校内外参与世博的专家在各校区定期为同济学子带来精彩的讲座。