全国高校建筑学、城市规划、风景园林专业指导委员会(指导小组)年会联席会议在我院召开
发布时间:2010-09-15

2010年全国高校建筑学、城市规划,风景园林专业指导委员会(指导小组)年会联席会议,9月7日下午在学院A楼223室举行。这是首次年会联席会议,也是在建筑学、城市规划专业指导委员会换届,以及风景园林专业指导小组成立之际召开的。参加会议的有来自三个专业指导委员会(指导小组)的新老委员,共80余人。住建部人事司副巡视员、土建学科教学指导委员会副主任赵琦,中国风景园林学会理事长陈晓丽,同济大学副校长伍江等领导出席了会议,会议由住建部人事司何志芳处长主持。
伍江副校长首先致辞,他对建筑学、城市规划,风景园林专业指导委员会首次年会联席会议选择在同济召开表示热烈欢迎,他结合专业经历谈了对三个专业发展的根本看法,并预祝会议取得圆满成功。赵琦副巡视员在会上作主题发言,她阐述了三个专业在国家建设与发展中的重要性、各自特点和相互关系,报告了住建部人事司近年来为推动专业教育与学科发展所做的工作,她希望大家共同努力,为我国的人居环境教育事业作出新的贡献。
会上宣读住建部关于专业指导委员会(指导小组)的组成人员名单,并由住建部人事司领导向各指导委员会正副主任和指导小组正副组长颁发了聘书,各专业指导委员会(指导小组)主任(组长)在会上表达了今后的工作打算。在新一届专业指导委员会和指导小组组成人员中: 我院吴志强教授和唐子来教授分别任城市规划专业指导委员会主任和委员,吴长福教授任建筑学专业指导委员会副主任,刘滨谊教授任风景园林专业指导小组副组长。
晚上,同济大学常务副校长李永盛代表学校设宴欢迎前来参会的领导和各专业指导委员会(指导小组)成员。我院董鉴泓、戴复东、邓述平、陶松龄、卢济威、陈秉钊等老教授和院系、学科组负责人一起出席了欢迎晚宴。