“上海里弄建筑实录-阶梯的记忆”作品展览
发布时间:2011-04-11
“上海里弄建筑实录-阶梯的记忆”作品展览4月7日(星期四)上午在同济大学建筑与城市规划学院基础教学楼(D楼)一层展厅开幕。
本次展览是建筑学一年级“城市环境认知-上海里弄街区MAPPING”课题的延伸部分,来自2010级建筑学(2)班的贾程越、周妙明、钱家文三位同学,上学期在完成“设计基础”课程既定的“上海里弄建筑实录”课题后,利用业余时间走访调查了更多的里弄街区和里弄住宅,他们对里弄住宅的阶梯空间进行了详实的实录工作。今年寒假期间,他们独立完成了46幅关于里弄住宅楼梯空间的设计表达,每一幅作品中都标注了楼梯所在建筑的信息-街道与门牌号码。从这些铅笔手绘作品中,可以看出三位学生在课题研究中对上海里弄住宅独具特质的楼梯空间的深入思考以及对上海里弄生活形态的真实感知。
该展览将持续到4月底。