COURSE REVIEW——木构设计与建造营之“极小居空间”课程回顾成功举行
发布时间:2011-05-13
2011年5月11日(星期三)晚上9、10节课上,在新落成的D楼南侧“极小居空间”平台上,27位参加木构设计与建造营之“极小居空间”设计与建造课程的研究生与老师们进行了课程回顾活动。
七位负责“极小居空间”各个不同建造施工部分的骨干队员对设计与建造中遇到的问题、解决的方法、过程的管理以及团队合作经验进行了介绍。吴长福院长对该建造课程的意义给予了充分肯定,并对建筑空间的核心价值、观念目标、具体实现方法进行了分析与总结,对该课程今后的发展提出了新的要求。PETER BERTEN教授、卢永毅教授、颜宏亮教授以及设计基础学科组、建筑技术学科组老师们一一对该课程进行了具体点评。
作为此次住建部高等教育建筑学专业评估专家、来自重庆大学建筑城规学院的卢锋教授也参加了该课程回顾活动,他一方面祝贺课程的参与者能够在这么短的时间内完成从纸面设计到现场建造的跨越,另一方面也对在场众的多学生提出了更为殷切的希望。