“在路上”2011欧洲写生师生作品展览开幕
发布时间:2011-10-19
2011年10月18日下午, “在路上”2011欧洲写生师生作品展览在同济大学建筑与城市规划学院C楼展厅开幕。本次展览是7名本科三年级学生在阴佳、赵巍岩两位老师的带领下,今年暑假赴德国、瑞士、意大利三个星期、行程近3千多公里写生的成果展览,本次展览共展出90幅学生与老师的作品。
同济大学副校长陈以一教授、外办主任李振宇教授、建筑与城市规划学院院长吴长福教授、学院党委书记彭震伟教授、副院长黄一如教授、学院设计基础教学部莫天伟教授参加了开幕式。同时上海建筑学会、上海美术家协会、设计院、兄弟院校的领导和专家也到会祝贺。他们是:上海建筑学会理事长吴之光先生;上海美术家协会版画艺委会卢治平主任、黄阿忠主任,上海美术家协会创作沙龙主持人武国强先生;上海现代建筑设计集团总裁张桦先生,上海现代建筑设计集团有限公司资深总建筑师邢同和教授,上海同济大学城市规划设计研究院总工程师高崎先生;上海大学美术学院建筑系主任王海松教授,版画系主任周国斌教授,建筑系徐龙宝教授,上海师范大学美术学院苏岩声教授。
同济大学副校长陈以一教授致开幕词,陈校长对建筑城规学院的实践教学走向世界给予充分肯定,并对美术老师与建筑老师联合指导学生阅读城市、感知生活、诗意表达的教学方法表示赞赏。学校外办主任李振宇教授在致词中鼓励展开更多的国际性教学活动,这有助于开阔同济学生的国际视野。吴长福院长在致辞中希望将这项教学活动能通过机制可持续地进行下去。上海建筑学会理事长吴之光先生、上海美术家协会版画艺委会主任黄阿忠教授、上海现代建筑设计集团有限公司资深总建筑师邢同和教授、上海现代建筑设计集团总裁张桦先生分别致辞,对展览的开幕表示祝贺。
本次展览将持续3周。