卢治平先生受聘我院“艺术造型”课程顾问教授 “艺术教学创新基地—卢治平版画工作室”揭牌
发布时间:2011-12-09
2011年12月5日下午,在钟庭报告厅举行了聘请卢治平先生为我院“艺术造型课程顾问教授”的受聘仪式暨“艺术教学创新基地—卢治平版画工作室”揭牌仪式。
卢治平先生现为中国美术家协会版画艺术委员会委员,上海美术家协会版画艺术委员会主任,上海油画雕塑院一级美术师,上海半岛版画工作室艺术主持。
卢治平先生多年来致力于上海的版画艺术发展与对外交流合作,是上海版画艺术的领军人物。我们学院曾在由其主持的上海半岛版画工作室组织了多次“艺术造型”课程研究生及本科生的版画设计作坊教学活动及国际艺术家与建筑师的版画学术交流活动,拓展了我院艺术教学创新实践的空间,为学院师生提供了教学、科研、设计交流的公共平台,2011年11月在卢治平先生的支持下,同济大学建筑与城市规划学院策划并成功举办了《上海年度版画优秀作品巡展》,使上海美协的版画走入高校这一多年愿望成为了可能,使我们学院与上海美术家协会保持了密切联系并与上海相关的艺术院校有了广泛交流与合作。
2011年12月2日至6日,卢治平先生在上海图书馆成功举办了《视觉乐器·卢治平版画作品展》,并将其中二件精彩的版画作品无偿捐赠给同济大学建筑与城市规划学院。
在揭牌仪式上,彭震伟书记向卢治平先生颁发了课程顾问教授的聘书并共同为“艺术教学创新基地—卢治平版画工作室”揭牌。吴长福院长向卢治平先生颁发了院史馆作品收藏证书,并作了感谢致词。
仪式由建筑系副主任张建龙主持,艺术教学创新基地阴佳教授及设计基础教学团队的教师与学院2011级建筑(含室内)、规划、景观、历建的学生参加了仪式,之后,卢治平先生为师生作了版画艺术的学术讲座。