吴长福院长为院庆本科生志愿者培训
发布时间:2012-04-18

在我院院庆60周年即将来临之际,417日下午院长吴长福教授为院庆本科生志愿者——一年级本科生小班主任进行了集中培训,主题为参观院史馆,了解学院六十载的风雨历程与取得的进步与发展。参与此次培训的还有学院党委副书记王晓庆老师、学工办辅导员张志敏老师。

吴长福院长为同学们详细介绍了院史馆的情况。整个讲解大约40分钟,他深入浅出的概述了整个院史馆筹备以及兴建的过程,包括他亲自布展的各项展品,如数家珍。整个展馆虽只有大约50平米左右的面积,但是却囊括了我院丰富的历史——其中包括各届毕业生的老照片,以往教师的绘画雕塑作品,留学归来的毕业证书、书信甚至还有早期手绘的渲染图和手写的大本备课笔记。小班主任们都大开眼界,其中很多藏品甚至是老师们都没有见过的。在即将到来的校庆105周年、院庆60周年之际,院史馆将进一步扩充展品,增设信息屏,届时将可通过计算机查询到校友名录及相关藏品的电子版介绍。院长强调:学院始终秉持“理性唯实、实践创新、博采众长、服务社会”的精神,在人才培养、科学研究、社会服务、对外合作、文化传承以及办学机制与办学条件建设等方面都取得了长足进步与重大发展。这一切成就的取得,与一代代师生和校友的辛勤努力密不可分。院长鼓励小班们要珍惜现在的求学机会,充分发挥学院提供的资源与平台,促进自身的成长成才,为学院新一轮的发展提供助推力。

在接下来的一周时间内,第一批培训上岗的院庆本科生志愿者—小班主任将陆续带领他们所管理的大一班级学生参观并介绍院史馆,期望在院庆60周年来临之际,能有更多的学生了解我们学院60年的发展与成就,更明晰作为学院一员的责任以及意义。

此次活动拉开了我院院庆学生志愿者系列培训活动序幕。在下一周我院还将开展院庆志愿者培训之“筑心”志愿者培训。

吴长福院长为院庆本科生志愿者培训