第二届同济大学——美国华盛顿大学联合城市设计课程成功举办
发布时间:2012-09-18

第二届同济大学——美国华盛顿大学联合城市设计课程于2012521日至727日顺利举行。此次联合设计名为“Global Metropolitan Urbanism”,以全球视野,探讨了芝加哥、香港、上海、新加坡、墨西哥城、洛杉矶等城市在社会、经济、生态、政策、地理等方面的差异,寻求可持续的城市发展,并以芝加哥、上海和香港3处滨水区为基地,进行城市设计方案研究。联合设计由同济大学16名学生与华盛顿大学15名学生混合分组完成,从最初的城市宏观与微观研究,到提出主题目标、设计策略,最后深入到街区尺度的详细设计,联合设计的各个阶段都由两校老师及校外专家精心指导。最后成果在不同城市3个基地比较研究的基础上,从水处理、食物供给、日常生活、可意象性等方面提出了富有创意而高品质的研究及设计成果。终期评图时,国际院校与校内外专家一致肯定了联合设计的成果与启发性。参加本届联合设计的教师包括:

庄宇(同济大学)

杨春侠(同济大学)

John Hoal(华盛顿大学)

卜冰(集合设计)

王腾(助教,同济大学)