情趣·境界--徐东耀园林表现图画展暨学术讲座在我院举行
发布时间:2013-04-08

3月27日至4月9日在我院院C楼底层展厅举办了徐东耀先生园林表现图画展,该画展由上海市风景园林学会和景观学系共同主办。本次活动也是中国风景园林学会“中国风景园林月”系列活动的组成部分。

4月2日下午,我院院长吴长福教授、院党委副书记刘颂教授在展厅会见了徐东耀先生及来自上海市风景园林学会周如雯秘书长、上海风景园林学会城市绿化专业委员会副主任林小峰及南京中山园林建设(集团)有限公司副总经理杨毅强先生等嘉宾,并感谢徐先生及学会领导对于我院教学工作的巨大支持。其后,徐东耀先生于B楼中庭报告厅举办了专题讲座。讲座由刘颂教授主持,上海市风景园林学会周如雯秘书长、上海风景园林学会城市绿化专业委员会副主任林小峰做了简短致辞,上海市风景园林学会嘉宾数十人及城市规划学院师生百余人出席了本次讲座。

徐东耀先生现任南京中山台城风景园林设计研究院院长兼首席设计师,从事园林事业近五十年,参与和主持了大量的风景园林项目的规划设计工作,尤其擅长以绘画方式阐述设计意图。徐东耀先生在讲座中深入浅出的回顾和总结了自己从业五十年的园林设计与手绘表现经验,并于讲座后进行了现场示范。徐先生深厚的专业素养、扎实严谨的表现画风为师生们留下了深刻的印象。