吴长福院长给2013级新生作院史讲座
发布时间:2013-09-10

2013年9月6日,我院院长吴长福教授分本科生、研究生两场作了以“历史与精神”为主题的院史讲座,向我院2013级新生介绍了学院的历史渊源,人文辉煌,交流开放以及未来展望等。

吴长福教授从学院发展历程、学院精神与理念、学院教学特色三个方面详细介绍了建筑与城市规划学院的历史及现状,并对注入学院新鲜血液的新同学寄予了继往开来、服务社会的厚望。一幅幅珍贵的老照片,一个个鲜为人知的细节,一件件旷古的设计作品,都让新生对学院有了新的认识,对自己的未来有了更认真的考量。

从建筑规划园林的泰斗大师,到众多留洋归来的专业翘楚,从同济大学工会俱乐部的营建,方塔园的经典设计,曹阳新村、胜利油田的规划,到四川灾后重建和世博会的深入参与,以及如今学院国际化多元化的办学理念,都让在场的新生们感到无比自豪,从而深刻认识到肩负的责任和使命。正如院长对新生提出的冀望,一定要好好学习以成才报答社会服务人民,这正是我院“历史与精神”的精髓所在。