世界高层都市建筑学会(CTBUH)执行董事Antony Wood教授来访并举办讲座
发布时间:2013-10-18

世界高层都市建筑学会(CTBUH)执行董事Antony Wood教授于1015-16日来访建筑与城市规划学院。来访期间,吴长福院长、李翔宁主任、李麟学教授、王桢栋讲师等与Antony Wood教授就世界高层都市建筑学会与同济大学建筑与城市规划学院将会在在接下来一年中共同进行的CTBUH亚洲总部建设、合作办学、联合科研、国际会议组织、研究机构和实验室共建、外籍专家聘用等事宜进行了讨论,并商定了未来合作计划。Antony Wood教授还邀请建筑与城市规划学院作为20149月由世界高层都市建筑学会主办,即将在上海金茂大厦举行的2014年度国际会议“Future CitiesTowards Sustainable Vertical Urbanism(未来城市——迈向可持续的垂直城市主义)”合作单位。

1015日晚18:30Antony Wood教授结合他的最新研究成果,以“Towards Sustainable Vertical Urbanism: New Paradigms for High Rise Design(迈向可持续垂直城市:高层建筑设计的新范式)”为题在学院钟庭报告厅进行了讲座,讲座由李麟学教授主持。讲座结束后,Antony Wood教授还与参与本年度由CTBUH提供基金资助的同济大学和伊利诺伊理工大学联合设计课程“迈向零碳——基于芝加哥脱碳计划的高层建筑设计”的16名同济研究生见面,并做了简短的课题开场报告。

受到CTBUH的邀请,课题组将由李麟学教授和王桢栋讲师带队,在11月上旬赴芝加哥参加CTBUH2013年度高层研讨会和颁奖典礼,并进行为期一周的课程基地调研、芝加哥高层建筑及知名建筑事务所参观等活动,同时还将和伊利诺伊理工学院的课题组开展联合课程授课。