“复合型创新人才实验班”2011级建筑设计课程成果展顺利开幕
发布时间:2013-12-23
      我院“复合型创新人才实验班”2011级三年级第一学期的建筑设计课程成果于1219 - 1231日在学院C楼展厅进行展览。实验班是同济大学建筑与城市规划学院为本科跨专业培养模式的探索而设置的班级及课程。该班2011级由来自建筑、规划、景观、室内四个专业的21位本科生组成。他们从二年级第二学期开始到四年级第一学期结束,在实验班中完成两个学年的学习。结束后回到各自专业完成剩余课程。在实验班的学习期间,他们要共同学习与各专业的相关课程。

来自建筑与城市规划院各专业的田宝江、钮心毅、周向频、董楠楠、王方戟、胡滨、王凯、王红军、岑伟九位教师为实验班的基本教学团队。来自不同设计机构的六位实践建筑师柳亦春(大舍建筑)、张斌(致正建筑)、祝晓峰(山水秀)、水雁飞(直造建筑)、王飞(加十设计)、王彦(绿环建筑)组成了实验班的客座教学团队。陈屹峰(大舍建筑)、庄慎(阿科米星)、刘可南、童明老师作为评图教师参加了本次课程。

本次展览是2011级实验班三年级第一学期的建筑设计课程成果。该成果课题为社区菜场及住宅综合体,设计周期15周,面积5000平方米,任课教师为:张斌、水雁飞、Rafael Guridi和王方戟。课程在三年级建筑设计教学中尝试了长周期,并在结构、功能及城市关系要求上更为综合及复杂的课题。

参展学生为:吴潇(景观),胡佳林(景观),曹诗敏(景观),戴乔奇(景观),宋睿(景观),汪桐(景观),韦寒雪(规划),谢超(规划),王旻烨(规划),王雨林(室内),蔡宣皓(建筑),唐韵(建筑),张灏宸(建筑),夏孔深(建筑),王轶(建筑),伍雨禾(建筑),严珂(建筑),韩雪松(建筑),陈迪佳(建筑),刘庆(建筑),黄艺杰(建筑)。

1219日上午,陈屹峰、刘可南、张斌、水雁飞、Rafael Guridi和王方戟等老师在展览现场对设计作业进行了评图。伍江、吴长福等校院领导亲临评图现场进行指导,并对外聘老师们的辛勤教学工作进行了感谢。