"绘本ⅹ建筑"专题讲座暨《绘本非常建筑》新书发布会顺利举行
发布时间:2014-03-24

3月21日晚上18:30,知名建筑大师、先生在学院报告厅举行"绘本ⅹ建筑"专题讲座暨《绘本非常建筑》新书发布会。活动由院长李振宇教授主持,副校长伍江教授及学院部分老师参加了该活动。

副校长伍江教授出席讲座并致辞,他希望广大学子可以通过阅读这本书更深刻地理解先生的设计理念。作为上任后参加的第一个学术讲座,李振宇院长高度评价了在我们学院发布新书并做讲座的学术意义。

《绘本非常建筑》由同济大学出版社和非常建筑合作出版。该书用一种特别的方式梳理非常建筑20年来的建筑、设计实践过程,上千幅精细的图画串起用设计概念、思想脉络及建筑史、艺术史中的重要概念,是有关建筑讲述的全新方式,是将绘本、工笔重彩、建筑制图、新颖的平面设计视觉语言与建筑思考相结合的独特成果。

该书在刚刚举行的法国巴黎国际书展上受到的广泛的欢迎和高度的评价。