同济大学-新南威尔士大学建筑学本科双学位启动仪式暨招生说明会日前在我院召开
发布时间:2014-03-31

2014年3月29日下午,同济大学-新南威尔士大学(UNSW)建筑学本科双学位启动仪式暨招生说明会在同济大学建筑与城市规划学院钟庭报告厅召开。出席发布会的新南威尔士大学代表团有:建筑环境学院院长Alec Tzannes、副院长Oya Demirbilek,中国战略关系发展处处长Laurie Pearcey,建筑系系主任阮昕,建筑系教授、著名建筑师Ken Maher;其他来宾有:西班牙驻上海总领事冈萨罗·奥尔蒂斯(Gonzalo Ortiz),澳大利亚Hassel国际设计咨询公司亚洲区执行董事Peter Duncan,加拿大KFS国际建筑师事务所总经理傅国华等。同济大学教务处副处长叶为民,研究生院副院长蔡永洁,外事办副主任梁毅军,留学生办公室主任张轮和建筑与城市规划学院院长李振宇、建筑系副主任张建龙、院长助理李翔宁、项目协调人岑伟等共同出席了启动仪式。

信息发布会由李翔宁教授主持,叶为民教授代表常务副校长陈以一致欢迎辞,祝愿本项目开启国际合作培养人才的新模式,为教育国际化作出应有的贡献。

同济大学建筑与城市规划学院院长李振宇致辞。他表示学院多年来积极摸索教育创新模式,致力于推进教育国际化,与新南威尔士大学合作举办建筑学双学位国际班是我院工作的重点之一,学院正在建立建筑学本科英语课程体系,为世界各国的学生在同济学习创造良好的条件。本项目学生前3个学期在上海,中间4个学期在悉尼,最后1个学期在上海,充分发挥两个学校、两个城市各自的优势,为学生提供良好的成长环境,在跨文化学习中培养国际化的专业领军人才。

新南威尔士大学建筑环境学院院长Alec Tzannes,新南威尔士大学中国战略关系发展处处长Laurie Pearcey等先后发言。介绍了新南威尔士大学的历史和现状,欢迎学生报名参加此项目并预祝两校合作取得圆满成功。

随后新南威尔士大学建筑系系主任阮昕和同济大学建筑系副系主任张建龙进行了项目的课程计划和招生等说明。据悉,此项目面向国际学生,包括在中国大陆国际学校学习的外籍学生,第一届学生将于20149月正式入学,目前招生工作刚刚启动。

参加本次招生信息发布会的还有来自上海中学国际部、复旦附中国际部、华师大二附中国际部、进才中学国际部等国际学校的部分学生和家长;同济大学国际交流学院预科班的部分留学生也参加了会议。

招生说明会结束后,参加发布会的学生和家长参观了建筑与城市规划学院创新合作基地、学生实验室。