我院庆祝107周年校庆女教师专场报告会顺利举行
发布时间:2014-05-28

527日下午,我院庆祝同济大学107周年校庆系列活动----女教师专场报告会于建筑与城规学院B214举行,报告会由建筑与城市规划学院女教师联谊会主办,联谊会副会长左琰老师主持,邀请了建筑、规划、景观的四名师生共同与大家分享“女性视野下的城市与生活”。

建筑与城市规划学院李振宇院长致辞,高度评价了女性对于学院、学校乃至整个行业的贡献,并对于女性从业者寄予期望。女教师联谊会会长、学院党委副书记刘颂教授介绍了女教师报告会的举办宗旨和6年来的发展历程。景观系韩锋教授首先与大家分享了她所秉持的艺术的生活与生活的智慧,通过对于生活点滴的描述,启发了在场的每个人对于生活的无限感悟。随后,规划系候丽老师以自己的亲身经历描述了女性在职场与生活中的抉择与平衡,进而阐述了自己对于女性在职业生涯与生活经历中的感悟。建筑系华霞虹老师结合城市公共空间研究的课题,从女性的角度诠释了建筑师对于城市公共空间的理解,结合专业学习进而谈到职业选择。最后规划系的杨汀同学从学生的角度,并结合学习的经历提出自己对于开放空间的城市设计策略研究的一些想法,并与在场师生一同分享了自己作为未来女规划师的心路历程。

四位演讲者以不同的视角分析了女性对于职业与生活的感悟,在生动而精彩的演讲中,台上台下的交流互动密切,形成了良好的沟通氛围,在分享的过程中每个人也对于生活与职业规划加深了思考。